市人社部门开展2021年“三支一扶”人员上岗培训工作


为提升新上岗的“三支一扶”人员服务农村基层的能力,帮助他们尽快适应岗位角色,在服务单位顺利开展工作929日,市人社局就业服务中心组织2021年新招募的“三支一扶”人员开展上岗培训,高校中心负责人作了动员讲话,介绍了“三支一扶”计划的沿革,强调了实施第四轮“三支一扶”计划的重要意义,鼓励“三支一扶”大学生珍惜机会,锻炼提高,通过基层工作历练,为将来发展积蓄能量,为帮扶乡村振兴作出贡献。43名“三支一扶”人员参加了此次培训。

此次培训委托大连市委党校承办,来自市委党校的老师就实现乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化深入讲解普兰店区杨树房街道战家村党总支书记张德斌生动分享了乡村建设管理经验,并与“三支一扶”人员探讨如何妥善与百姓打交道,增进互信感情

参加培训的“三支一扶”人员纷纷表示:一定会把“勇于担当的责任意识、甘于奉献的精神追求、全心全意的服务态度、锐意进取的创新激情”的“三支一扶”精神落到实处,不断开拓进取,把自身所学和基层实际情况有机结合起来,为帮扶乡村振兴贡献自己的力量。

下一步,市人社部门将指导各涉农地区落实“导师”制,各“三支一扶”人员服务单位指定经验丰富、能力突出的老师作为帮扶导师,适时举办“三支一扶”大学生在岗示范培训班,从思想、工作、生活等方面为“三支一扶”人员提供指导和帮助,使他们尽快实现“大学生”到“社会人”的转变,积极引导他们乐于服务基层、奉献基层、扎根基层,激励他们在推动乡村振兴的实践中贡献智慧和力量。





打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统