风雨同舟 情满中科
----市人社局积极对接企业向大连中科技工学校捐赠防疫物资


1116日,大连瑞康医疗器械制造有限公司向大连中科技工学校捐赠大量防疫物资,以支持奋战在疫情防控攻坚战中的学校师生,企业的爱心行动给陷入困境的大连中科技工学校带来了冬日里的温暖,也为学校打赢疫情防控攻坚战注入了一剂强心剂。面对这次疫情,主管单位统筹对接,民营企业积极捐赠,体现了守望相助的家国情怀,相信在所有人的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。大连中科技工学校校长王速成说。

近期新冠肺炎疫情再度来袭我市,尤以庄河形势最为严峻,大连中科技工学校就位于疫情严重的庄河大学城附近,每日防疫物资消耗较大,目前学校储备的防疫物资已所剩不多。学校虽也一直在千方百计筹集防疫物资,但由于市场供应短缺等因素收效甚微,已处于防疫物资严重不足的困境。

面对学校出现的困境,市人社局高度重视,多方联络,号召相关企业积极行动起来,伸出援助之手支持学校抗疫,倡议得到了诸多爱心企业的积极响应。最终,大连瑞康医疗器械制造有限公司与大连中科技工学校达成捐赠意向,大量学校急需的防疫物资如口罩、消毒液、防护服、消毒纸巾、防护镜、电子测温器将即日送到,于是便出现了开头的那一幕。

自疫情发生以来,市人社局一方面出台各种文件,部署学校全力抓好疫情防控工作,保障师生在疫情期间身心健康,保证校园正常的教学和生活秩序;另一方面市人社局就业服务中心主动对接各技工院校,以视频连线、电话沟通等方式了解各校在疫情防控和教研教学方面遇到的实际困难,并积极统筹协调各方力量加以解决,帮助大连中科技工学校解困只是众多事例中的一例。后续,市人社局将继续在市委市政府的领导下,充分发扬铁军店小二精神,一手抓疫情防控,一手抓工作推进,戮力同心,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。(通讯员:高玉坤  王伟)

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统