2021年“创业大讲堂”专场活动
大连—朝阳“创业大咖分享会”线上直播成功举办


1210日下午,为了加快实施创新驱动发展战略,深入推进“大众创业,万众创新”的总体部署,激发全社会创业创新新动能,打造城市“双创”升级版,依托“创业大讲堂”创业品牌服务活动,大连市人社局就业服务中心、朝阳市就业和人才服务局联合举办“大连—朝阳‘创业大咖分享会’线上直播活动”,活动通过微信视频号、抖音App、一直播等网络直播平台进行线上直播,活动于13:30准时开始,网络直播间里汇聚了大连市、朝阳市两地创业者,同时,两地会场现场还向创业者开放,朝阳市还设立了7个县市区直播分会场,线上线下同步收看。

  大连会场          朝阳会场

本期活动邀请大连市创业导师奥远集团董事长胡剑锋、林家铺子董事长林楠两位老师走进市级创业孵化平台——盛和塾中山区大学生创业园,坐客网络直播间,分享关于企业经营管理和企业发展有关内容。两地活动现场吸引创业者160余人参加,同时,网络直播平台涌入2000余人在线观看活动直播。

活动期间,胡剑锋老师以《经营管理的五株钱》为主题,深入剖析经营管理的概念,从机制、战略、模式、内控、价值等多个方面为创业者阐述企业经营管理的门道;林楠老师以《理念的力量》为主题,以多年来林家铺子企业发展历程为实例,与创业者分享成功经验,解析企业发展之道。活动历时3个多小时,两位老师通过鲜活的案例、专业的内容、生动的语言,使两地创业者在轻松的学习气氛中,获取了所需要的知识,线上线下活动氛围浓厚热烈。

2020年起,结合疫情防控形势,我市保持“创业大讲堂”线下形式不变,开辟了“创业大讲堂”线上直播渠道,两年来,累计服务线上创业人员近万人次,获得全社会各领域创业者的高度评价。本次活动取得圆满成功,充分体现了我市公共创业服务勇于探索、创新实践的工作理念,同时,加深了大连、朝阳两地在创业服务、创业活动等领域交流合作,助力两地创业企业健康成长,营造了全社会更加深厚的双创氛围。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统