第十二届大连市职业技能竞赛圆满收官


为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,由大连市政府主办,大连市人力资源和社会保障局、共青团大连市委员会、大连市中级人民法院、大连市教育局、大连市总工会等相关单位共同承办的第十二届大连市职业技能竞赛已于近日圆满收官。 

 

 

数控铣项目决赛现场)

本次大赛经过初赛、复赛层层选拔,最终有1005名选手进入决赛,有181名成绩优异的选手取得名次并将获得相应奖励。其中,职工组各赛项第一名获奖选手被命名为大连市××职业(工种)技术标兵,院校组各赛项第一名获奖选手被命名为大连市××职业(工种)技术新星 

 

 

 (电子技术项目决赛现场)

市人社局就业服务中心相关负责人介绍,本次竞赛历经半年,共设置飞机维修、钳工、数控车、数控铣、数控机床维修工、机电一体化、电子技术、化学检验、电工、互联网营销、美容、美发、茶艺、养老护理、家政服务、轴承磨工、速录、汽车技术、中式烹调、木工、焊接、网络与信息安全等22个竞赛项目。广大城乡劳动者和大中专院校、职业院校(含技工院校)学生均可报名。今年的竞赛职种中,飞机维修、钳工、美容、美发、茶艺等赛项的竞赛都是参照世界技能大赛的标准来实施的。

 

中式烹调项目决赛现场)

多年来,我市认真贯彻落实国家高技能人才队伍培养规划纲要,充分利用职业技能大赛的舞台,让更多大连技能人员走上了技能成才、技能报国之路。大连市职业技能竞赛作为全市技能人才竞技比武最高水平的代表,已经成功连续举办12届,为优秀高技能人才提供互相学习、切磋技艺、展示风采的舞台,为我市经济社会高质量发展提供了源源不断的人才支撑。

 

 

(美发项目决赛现场)

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统