第十二届大连市职业技能竞赛速录赛项参赛通知


 

一、竞赛目的

以大赛促工作,提升速录专业人才职业核心竞争力。以职业技能竞赛为平台,使社会大众更了解速录师,促使更多的有志青年投身于速录行业。

二、大赛组委会

1、主办单位:大连市人民政府

2、承办单位:大连市中级人民法院、大连市人力资源和社会保障局

三、竞赛内容

预赛、决赛一共包括实时听打、极速看打、蒙目速录三部分内容。

(一)预赛

1、实时听打

赛题内容为速录岗位实际工作中可能接触到的会议类型及相关背景资料,语速范围200-260/分。选手听现场播放的声音赛题进行记录,声音赛题播放完毕即结束该环节比赛,提交电子文稿赛卷。

比赛时长约20分钟,满分成绩100分。

(二)决赛

2、极速看打

赛题内容包括政治、经济、法律、民生等社会生活方面文章,2500-3000字。选手在比赛时间内看纸质赛题进行文字和符号的录入,在比赛规定时间内,可以进行编辑修改。比赛时间结束后,提交电子文稿赛卷。

比赛时长10分钟,满分成绩100分,占决赛总成绩的60%

3、蒙目速录

赛题内容包括政治、经济、法律、民生等社会生活方面文章,语速范围160-200/。选手全程蒙目听现场播放的声音赛题进行记录,声音赛题播放完毕即结束该环节比赛,提交电子文稿赛卷。

比赛时长约20分钟,满分成绩100分,占决赛总成绩的40%

四、参赛对象

大连市各大机关、企业、培训学校等从事速录工作的相关人员,须具备一定的速录工作经验。

五、赛程安排

1、报名

1)报名时间:2021917-922日。

2)报名方式:填写统一参赛选手登记表(详见附件)并发送至大赛邮箱360454114@qq.com,咨询电话0411-83775322

2、比赛

1)比赛时间:根据报名情况和疫情防控形势择期确定,确定后另行通知。

2)比赛方式:预赛成绩达到60分的前60名参赛选手进入决赛;若不足60人的,按实际人数论。

3)比赛场地:东北财经大学雅言楼。根据比赛场地目前防疫要求,参赛选手入场需提供48小时内核酸检测阴性报告(检测费用自理)。

六、竞赛奖励

1、各竞赛项目获得第1名的选手,确定为大连市速录标兵,给予人民币10000元奖励;第2名、第3名选手,确定为大连市速录能手,给予人民币5000元奖励;第4名至第10名选手,确定为大连市速录优胜者,给予人民币2000元奖励。

2.决赛参赛选手不足60人的,给予奖励的选手比例按15%测算。

 

 

附件:第十二届大连市职业技能竞赛速录赛项参赛选手登记表.docx 

 

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统