关于调整市社保中心甘井子区办事处企业服务窗口的通知


各参保企业、广大参保人员:

为优化我市营商环境建设,持续做好疫情防控新常态下的社会保险业务经办,市社保中心甘井子区办事处实行灵活就业人员服务与企业双轨服务新模式,甘井子区办事处企业服务窗口将于117日迁至甘井子区春田园C-1号大连市生态科技创新产业城,原山东路5号甘井子办事处,仅办理灵活就业人员社保业务。具体业务经办范围如下:

一、社保中心甘井子区山东路5号办事处主要负责经办灵活就业人员社保业务,包括灵活就业人员个人档案信息新建和维护、灵活就业人员缴费和退费、灵活就业人员个人账户管理、灵活就业人员养老保险关系跨省转移、城乡居民养老保险、社保卡、补充工伤保险和补充医疗保险等业务。

二、社保中心甘井子区春田园C-1号办事处主要负责经办企业社保业务,包括单位参保档案登记和维护、企业职工个人档案信息新建和维护、企业缴费、企业职工个人账户日常管理、企业职工养老保险关系跨省转移等企业社保业务。企业服务窗口所在生态科技创新产业城为多功能综合服务区,可为办事企业免费提供招聘活动场地、阅览室、公益讲座等服务。

三、子区将保留中华路、周水子、泉水、椒金山4个街道,可办理灵活就业人员个人档案信息新建和维护、灵活就业人员缴费中断等灵活就业人员社保业务。

人力资源和社会保障服务电话:12333

 

 

大连市社会保险事业服务中心

                            2022113日       



打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统