枫叶正红诠释初心 薪火相传砥砺前行
——市人社局组织离退休干部主题党日活动


为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强新时代离退休干部党的建设,团结和凝聚离退休干部继续听党话、跟党走,引导和鼓励离退休干部继续发光发热,为人社事业发展出谋划策,1027上午,市人社局组织局机关离退休干部开展主题党日活动。主题党日集中参观市博物馆举办的大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展,考察大连湾海底隧道和光明路延伸工程。局机关34名离退休干部参加主题党日活动,其中6名离退休干部达到80岁以上高龄。



通过参观“建功‘两先区’奋进新时代”——大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展,离退休老干部深入了解党的十八大以来,我市深入贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,取得的一系列新进展、新成就,新时代大连“两先区”建设取得的丰硕成果,以及不断培育发展新动能、拓展发展新空间、构筑发展新优势、开创发展新局面的喜人景象。



为进一步了解大连市“三年破万亿”实际举措和大连市重点项目进程,离退休老干部参观考察大连湾海底隧道和光明路延伸工程。老党员们听取项目负责人介绍工程施工情况和未来建成后的成效,参观了工艺展厅和船坞、施工船等施工设施。老党员们了解大连湾海底隧道是我国北方第一条大型跨海沉管隧道工程,切身感受海底隧道工程量大、建设周期集中、涉及面广,对其先进的工程技术表示赞赏,对于工程建成后缓解交通压力、优化城市功能、推动大连湾两岸一体化建设充满信心。

此次主题党日活动,充分体现了市人社局党组对离退休老干部的关心和重视。离退休老干部重温党的十八大以来我市取得的辉煌成就,感悟大连城市建设的发展变迁,对大连经济社会发展的美好未来更加充满信心。老党员们纷纷表示,近十年,大连“两先区”“三个中心”建设取得丰硕成果,主题成就项目展示和重点工程建设是大连高质量发展的缩影,虽然退出了工作岗位,但要做到退休不退志、退休不褪色,要继承和发扬优秀传统,让人社精神赓续传承,为大连“两先区”建设发挥余热,增光添彩。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统