市人社部门举办全市流动人员人事档案库房管理及业务经办培训会


为进一步规范全市流动人员人事档案库房管理和业务经办工作,提升档案信息化建设和管理服务整体效能,提高档案业务经办机构服务水平,市就业服务中心于1110日举办全市流动人员人事档案库房管理及业务经办培训会。



培训会上,市档案局专家尹洪旭同志就库房管理和安全问题作专题讲座。尹洪旭同志结合实地考察市就业服务中心档案库房情况,从加强库房基础设施建设、健全库房管理机制、改善保管条件、重视监控巡检等方面作了讲解。与会人员通过专题讲座,提升了档案管理工作的认识,筑牢了档案安全红线意识和底线思维,增强了档案工作的责任感



培训会上,传达了近期中央五部门、省人社厅印发的关于流动人员人事档案管理相关文以及省人社厅印发的《关于全省流动人员人事档案信息化工作情况的通报》。对档案信息数据存在的问题、当前全市流动人员人事档案业务经办情况、省系统应用情况、下一阶段重点工作任务以及本年度省考核评估工作进行部署安排。开展了档案管理系统实操培训,各单位就日常工作中发现的问题在会上进行了热烈讨论。

培训会上强调,全市流动人员人事档案管理机构要以党的二十大精神为指引,凝心聚力,踔厉奋发,不断加强窗口作风建设,规范档案业务经办流程,落实“跨省通办”“一网通办”等要求,促进人才资源顺畅有序流动,打造良好的营商环境,全面推动大连市流动人员人事档案工作高质量发展。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统