匠心筑梦 技能兴连
——市就业服务中心组织2022年“工匠•技校行”主题活动


为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,市就业服务中心联合市总工会机重石化电信工会,于20225月至10月间,组织开展了以匠心筑梦·技能兴连为主题的2022工匠·技校行活动。



2021年,工匠·技校行活动在17所技工院校成功举办了22场宣讲会,取得较好效果。今年,又邀请鹿新弟、毛正石、张如意等15名“大连工匠”在19所技工院校成功开展了29场活动,旨在引导技工院校学生正确认知劳模精神、工匠精神、劳动精神,积极弘扬尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,激励更多学子走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠。



通过召开宣讲会、事迹报告会等方式,技工院校师生近距离接触劳动模范,聆听劳模故事,体悟劳模精神。活动以劳模工匠鲜活、真实成长经历,感召广大学生,确立职业梦想,规划职业人生,端正职业品行,起到了发挥劳模工匠示范引领作用。我市技工教育将在工匠精神鼓舞下,为进一步加快新时代我市“两先区”建设和“万亿GDP城市”提供有力的技能人才保障。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统