市直机关工委赴市人社局调研检查2022年度党建工作


2022118日上午,市直机关工委分管日常工作的副书记于华盛带领调研检查组一行4人,赴市人社局调研检查2022年度党建工作,并召开调研检查汇报会议,市人社局党组书记、局长戴紫童作工作汇报,党组成员、副局长李子刚和党组成员、市社保中心主任徐旭东参加汇报。



会前,调研检查组一行参观了市人社局机关党建文化墙。为迎接党的二十大,推动党史学习教育常态化长效化,弘扬伟大建党精神,赓续人社光辉历程,凝聚奋进力量,今年7月,市人社局建成机关党建文化墙。机关党建文化墙共分7个楼层,分别按照四个历史阶段和未来五年工作任务展示五个业务板块主题,成稿2万余字、图片194张,使全局党员干部时时处处感受党建文化,感悟人社事业发展历程,形成固化记忆,调研检查组认真听取了解说员的现场讲解,给予了高度肯定。



会上,局党组书记、局长戴紫童从基本情况、取得的主要成效和做法、存在的主要问题和困难,以及下一步工作措施和建议四个方面,对全局2022年度党建工作情况进行了全面汇报,重点对紧跟跟紧习近平总书记和党中央步伐,喜迎党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神,突出党建引领,推动党建与业务深度融合,创新提出市人社局党组“三抓一加强”工作理念,新建人社局特色党建文化墙、举行迎“七一”“两优一先”表彰大会、举办“喜迎二十大 建功新时代”七一诗歌朗诵比赛活动等亮点工作作了具体汇报,并作工作表态,受到调研检查组一行的充分肯定和高度评价。

于华盛副书记表示,市人社局党建工作特点鲜明:一是党建工作政治观念强、站位高,政治理论和“一岗双责”抓的非常实,特别是新建机关党建文化墙,教育载体作用发挥十分明显,党的二十大精神学习宣传贯彻非常及时;二是注重抓好党建工作与业务的深度融合,尤其是创新提出的“三抓一加强”工作理念,通过加强党的建设抓业务,汇报中的一系列工作成果就是对这一理念的充分诠释;三是注重抓班子带队伍,抓选人用人、抓骨干力量,通过抓干部队伍提升工作质效,做法很实用管用;四是注重强化作风建设和纪律建设,特别是全市“8.20”疫情期间,积极响应市委号召,充分发动广大党员积极下沉社区抗击疫情,84名党员干部冲锋一线受到社区的肯定和表扬;五是党建工作基础非常扎实,抓支部、抓基层、抓导向,尤其是专门印发通知学习党内职务职责和组织生活制度,以及省委巡视反馈意见整改工作,抓的非常扎实。希望市人社局在今后的工作中,继续发扬成绩、克服不足,党建工作再上新台阶。

局机关各党支部书记、局属单位各党组织书记列席。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统