市人社局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议
学习贯彻新《党章》 扎实推进全面从严治党


20221130日,市人社局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,全面深入学习贯彻新《党章》。局党组书记、局长戴紫童主持会议并讲话。局党组成员参加学习,局机关二级巡视员、一级调研员和副处级以上领导干部,局属各单位班子成员列席



会上,局机关15名正处级领导干部分段对新《党章》进行了全文领学,局党组成员围绕学习贯彻新《党章》进行了研讨交流。大家一致认为,学习党章是全体党员的必修课和基本功,也是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要内容。党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论。全局广大党员应当自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。



会议强调,要提高认识,深刻把握学习党章的重大意义。党章是党的根本大法。学习党章是深入学习巩固党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要。在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,把党的十九大以来推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现党章的与时俱进,十分必要,意义重大、影响深远。

会议指出,要突出重点,着重从六个方面深刻把握新《党章》的精髓要义。一是从充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位上深刻把握。二是从把“两个结合”这一马克思主义中国化时代化的规律性认识写入党章上深刻把握。三是从把党百年奋斗的重大成就和历史经验写入党章上深刻把握。四是从调整和充实社会主义初级阶段的相关内容上深刻把握。五是从增写坚持和加强党的全面领导有关内容,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用上深刻把握。六是从吸收党的十九大以来全面从严治党的宝贵经验,调整充实党的建设相关内容上深刻把握。

会议强调,要联系实际,全面深入抓好新《党章》的贯彻落实。切实把学习新《党章》作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,以局党组三抓一加强工作要求为抓手,在全局形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好氛围。一是要反复学原文,做到知其然,将学习党章转化为思想力量和行动自觉。二要认真悟原理,做到知其所以然,从点滴做起,规范好自身言行,不断提升政治觉悟。三要坚决落到位,时刻以一名合格党员标准严于律己,按照《党章》各项规定和要求,立足本职干事创业,奋力为推动全市人社事业高质量发展贡献力量。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统