我市挂牌成立首个规范化零工市场


1228日上午,由市就业人才服务中心指导和支持的首个规范化零工市场在西岗区大公街18号挂牌成立。市人社局党组成员、副局长李子刚同志,市人社局就业处、市就业人才服务中心有关负责同志参加揭牌活动。



建立的首个规范化零工市场,以提供便捷高效的全方位公共就业服务为目标,建立科学化、精准化、市场化的零工信息服务体系,进一步拓宽灵活就业渠道,培育发展新动能,更好地促进大龄和困难等零工人员实现就业。该零工市场成立后将广泛收集临时性和阶段性、可替代性用工需求信息,实现零工岗位信息全市归集、多点联动、统一发布,同时开展零工人员求职登记,优化即时快招服务模式;采取线上线下相结合的方式,利用短视频平台进行直播带岗、远程面试、云端招聘,提高用工对接效率;利用大连市人力资源市场微信公众号、微信小程序等多渠道数字化手段,实现零工人员码上就业



据了解,零工市场还将针对零工人员的能力和素质,提供符合零工特点、适合零工需要、顺应市场需求、易学易用的技能培训,积极探索线上线下多种培训形式,支持零工人员灵活选择培训时间、培训方式,推广岗位+技能+零工的培训模式,进一步提高零工人员就业服务水平。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统