仲裁为民办实事 “三送”活动显真情
——市劳动人事争议仲裁院开展“三送”活动


421日,市人社局劳动关系处(信访仲裁处)、市劳动人事争议仲裁院赴中粮可口可乐辽宁(南)饮料有限公司,举办基层劳动争议调解组织调解员培训班。市仲裁院骨干仲裁员授课,可口可乐公司主管领导、人力资源工作人员,以及基层调解组织调解员共20余人参加。


 

培训班上,仲裁员讲解了构建和谐劳动关系、建立劳动争议基层调解组织的重大意义,结合经典案例以及现实工作中的常见问题,对该公司10名调解员进行了专业培训,重点讲解了调解处理劳动争议的经验与技巧,确保参训学员了解劳动法律法规,熟练掌握争议调解方法。现场还进行答疑解惑,赠送劳动法律法规书籍,得到参会人员高度认可和欢迎。后续,市仲裁院将组织参加培训的调解员进行专项考核,合格后发放调解员证书,并对该公司基层调解组织组建工作进行跟踪指导。 

 

“送法律、送政策、送服务”是市仲裁院为企服务的特色活动,是贯彻落实市人社局“三抓一加强”工作要求,深入推进“党建+营商环境建设”专项行动的重要举措,是在疫情影响下助力构建和谐劳动关系的重要手段,也是面向非公有制企业开展劳动争议预防调解的生动实践。通过面对面交流,深入了解企业实际需求,提升助企服务的精度、细度、速度,彰显“仲裁为民、亲情服务”宗旨,与企业携手并肩,助力大连经济社会发展。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统