以一人慷慨,成就他人精彩
——第十批大连市创业导师评审选拔会顺利举行


近日,市人社局开展了第十批大连市创业导师评审选拔工作,本次共申报30名候选人,目前已按照程序完成面试。

大连市创业导师队伍自2015年始建至今,已经吸纳了近300名社会各界对创业有情怀,对创业者有爱心的成功企业家、优秀经营者、专业领域从业者、高等院校专家学者以及相关政府部门人员等参与其中,根据创业者的实际需求,提供公益性的创业指导服务,领域涵盖了电子商务、财税法律、金融投资、人力资源、市场营销等多个领域。通过创业经理人实训班、创业大讲堂系列公益讲座、大手拉小手,创业伴你行、创业导师市级孵化平台服务、创业项目评审等活动,搭建创业导师服务平台,创新服务方式和服务手段,将服务延伸至基层、高校、创业孵化平台等,帮助创业者增强创业能力、解决创业问题、提高创业质量。

能够以一人的慷慨成就他人的精彩,我想这应该是体现创业导师价值的地方,一位面试候选人的感悟恰好与创业导师的服务宗旨不谋而合,诠释了创业导师存在的意义。七年来,大连市创业导师已累计开展各类创业服务活动千余场,服务创业者近5万人次。同时,我们欣喜地发现,在大众创业万众创新的初浪潮中成长起来的第一代新时期创业青年,越来越多的渴望加入到创业导师的队伍之中,用自己的反哺之心陪伴、帮助更多的同路之人,用实际行动将创业路上的传承精神一直延续下去。

本次面试工作采取线上线下相结合的方式进行,对现场参与面试的人员严格按照防疫指挥部的规定和要求,做好消杀、测温、查验行程码,填写防疫承诺书,分时段抵达现场,避免等候时人员聚集,全程佩戴口罩,对受疫情影响无法到场的候选人采取线上视频面试的方式,打破时空局限,完成“云”面试,在保障安全的前提下,充分尊重候选人的参与意愿,提供公平面试的机会,得到了评审专家和候选人的肯定与赞扬。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统