积极创新举措 主动破解难点
实现疫情防控期间全市技工院校
新增专业评审工作有序推进实施


按照惯例市人社局每年在中考招生信息征集前,将组织全市技工院校新增专业评审工作,逐个院校、逐个专业开展实地核验和专家评审。今年,因疫情影响技工院校实施封闭管理,全市共有17所技工院校新申办40个专业无法进行实地评验。

针对特殊时期实施特别疫情防控措施所带来的无法实地组织专业评审,而技工院校又急待评审结果组织后续招生计划编报工作的实际,市人社局本着不等不靠、积极推动问题解决的思维,主动与市智慧城管监督指挥中心和机关事务管理局等单位对接协调,积极创新方法手段,依托和运用市智慧城管监督指挥中心设在市公共行政服务中心13楼的远程会议系统及相关场地场所资源,通过远程构建线上评审平台,远程实施不进学校、教职工和专家无时空交集、跨地域跨场点跨空间、实地实景实时互动、动态高效有序的线上核验、线上点调、线上答辩、线上评审,最终13所学校新申办的25个专业通过评审,其中实现全市技工类首次零突破的专业有3个(消防工程技术、保安、通讯运营服务),全市缺口较大列为重点打造品牌的护理专业所有2个学校均申办成功,所有参加线上评审的技工院校均给予好评。

在推进上述评审方式改革创新中,市智慧城管监督指挥中心和机关事务管理局行政管理处主动站位、靠前服务,积极整合利用现有条件和资源,分别在场地、设备、系统保障和人力、物力支撑等方面,急评审之所急、助评审之所需,提供了强有力的支持和保障,体现了优化全市营商环境舍我其谁的大情怀、大格局,以真真切切的实际行动助力和服务我市疫情防控和经济社会统筹发展大局。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统