评审材料零接触,大赛初审重安全
第五届“中国创翼”创业创新大赛大连选拔赛
创业计划书初审工作正式启动


为全面贯彻落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进我市以创新引领创业、创业带动就业、推进乡村振兴为核心价值,营造全社会鼓励支持创新创业的浓厚氛围和良好环境,推进“大众创业、万众创新”向纵深发展。426日,由市人力资源和社会保障局联合市发展和改革委员会、市教育局、市科学技术局、市乡村振兴局、团市委、市残疾人联合会、市创新创业创投中心共同举办的第五届“中国创翼”创业创新大赛大连选拔赛第一阶段——创业计划书初审正式开始,对社会各界报名参赛的300余个项目进行初筛选拔。

为办好本届选拔赛,确保选拔赛高标准、高质量进行,坚持公开、公平、公正的比赛原则,大赛组委会从大连市创业导师、投融资领域和行业知名专家中聘请了从事各类评审经验丰富、专业领域从业资历深厚的专业人士组成大连选拔赛评审委员会,提供赛事评审保障。



初审工作开始前,大赛组委会充分结合疫情防控形势,组织评审委员会召开了工作会议,研究确立了本届选拔赛将严格遵循防疫安全原则,利用电脑、网络等技术手段开展评审工作,并确定将评审地点设在市就业服务中心。



在创业计划书初审期间,采取电脑审阅电子材料的评审方式,避免纸制材料评审接触疫情传播风险。目前,初审工作正在紧张进行中。评委紧紧围绕项目的创新引领性、带动就业情况、项目团队构成、发展现状和前景等四个方面,按照制造业项目、服务业项目、乡村振兴项目、青年创意项目等项目类别的评分标准对选手提交的创业计划书进行评审打分。

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统