市人社局召开大数据监督助力全市人社领域监督体系和治理体系建设启动会


614日上午,市人社局党组组织召开大数据监督助力全市人社领域监督体系和治理体系建设启动会。市纪委常委、市监委委员崔英俊出席会议并讲话,驻市人社局纪检监察组组长冯卫民传达525日大连市民政系统推进完善监督体系和治理体系建设工作启动会议精神,市人社局党组书记、局长戴紫童代表市人社局党组作表态发言,市人社局党组成员、副局长李子刚解读市人社局党组《关于持续深化信息化建设和大数据监督助力人社系统两个体系建设工作实施方案》。市人社局党组成员、副局长于学义主持会议。



会议深入贯彻党的十九大及十九届历次全会和中纪委十九届六次全会、省市纪委十三届二次全会精神,深化落实全面从严治党主体责任,认真落实省委第二巡视组部署要求,扎实推动“两个体系”建设不断取得新成效。市人社局党组书记、局长戴紫童在表态发言中强调,一要提高政治站位,充分认清巡视整改工作的重要作用和重大意义。深化思想认识,突出问题导向,统筹推进工作,以良好的精神状态和务实的工作作风,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。二要强化责任担当,聚力推动两个体系建设工作取得扎实成效。压实整改责任,周密安排计划,严格监督检查,形成工作合力,切实以责任落实推动工作任务落地。三要加强党的建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。深化政治机关建设,夯实基层战斗堡垒,保持反腐高压态势,不断强化人社领域廉政风险防控,始终让权力在阳光下运行。四要注重成果转化,全力以赴确保各项工作目标任务高质量完成。以系统建设为抓手,更加突出就业优先,坚决稳住就业的基本盘;不断提高社会保险管理精细化程度和服务水平,从源头堵塞违规领取社保基金和专项资金漏洞;加快构建科学规范、运行高效的人才监督和治理体系,持续提高事业单位管理信息化水平;加强用工备案管理,加快应用推广市根治欠薪一体化平台,持续提升劳动保障智慧监察建设水平。市人社局党组坚决贯彻党中央部署和省委巡视组、市委、市政府有关要求,树牢“交账”意识,全力推进完善监督体系和治理体系建设,按时高标准完成各项任务,坚决把巡视整改任务落到实处,以巡视整改的实际成效,促进全局党的领导、党的建设和全面从严治党工作水平不断提升,奋力推动新时代大连人社事业高质量发展,为助力我市实现“三年过万亿”目标作出新的更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市纪委常委、市监委委员崔英俊在讲话中指出,“两个体系”建设是大势所趋、城市所需、民心所盼,要切实提高站位,增强推进“两个体系”建设的使命感和紧迫感;要快速行动起来,层层压实“两个责任”,坚持在“结合”上做好文章,以小专项监督监管带动系统建设,坚决打好“两个体系”建设突破战、攻坚战;要整合信息资源、汇聚共建合力、守牢安全底线,进一步强化组织保障,确保“两个体系”建设有序有效推进。要通过加快推进“一网协同”进度,升级改造“一网通办”系统,推动提升“一网统管”能力,不断完善“两个体系”建设,切实提升全市各级党委政府业务协同、社会服务和全面治理的能力,实现服务管理科学化、治理能力现代化的目标,加快推进全市监督体系和治理体系不断迈上新台阶!

市人社局副处级以上领导干部、一级调研员,局属各单位班子成员和内设机构负责人,各区市县(先导区)人社部门负责同志参加会议。

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统