创新招生宣传形式 助力解决招生难题
———市人社局助力我市多所技工学校通过电台广播开展宣传


2022年中招大幕已经拉开,为促进我市技工院校招生,市人社局就业服务中心积极创新招生宣传形式,助力多所技工院校在电台开设招生宣传系列节目,宣传技工教育政策,讲解技工院校特色,回答家长关切问题,收到良好效果,有力促进了技工院校招生。



66-11日,大连市技师学院、大连国防高级技工学校、大连佳远中等职业技术学校、大连口腔义齿中等职业技术学校、大连新港通关技工学校、大连新希望职业技术学校等6所技工院校做客大连新闻传媒集团广播中心FM103.3综合广播,面向全市中考考生及家长宣传学校办学特色、就业优势、单招升学前景,更有技工院校毕业生用亲身经历,阐释了技工教育“学技能、好就业、有发展”的独特魅力,不少学生及家长将咨询电话打进直播间,互动氛围热烈。



此外,市人社局就业服务中心还多举措提升招生宣传吸引力,多途径提高招生宣传实效性,在人社局官网和12333微信公众平台发布了2022年具有招生资质的我市技工院校名单,参与编印了中招信息报和中招指南并广泛发放宣传,单独编印了技工教育宣传折页和宣传海报广泛发放宣传,设立了技工教育招生咨询和监督电话,方便家长了解技工院校情况,这些措施对于提升我市技工教育整体知名度、促进技工院校招生都起到了积极的作用。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统