我市流动人员人事档案管理服务23日上线启用省级系统
为档案业务未来实现跨省通办打开“通道”


按照《关于印发<辽宁省档案信息化建设工作实施方案>的通知》、《关于上线使用全省流动人员人事档案管理服务系统的通知》等文件要求,我市流动人员档案管理服务将于623日正式上线启用省级系统,为档案业务未来实现跨省通办打开“通道”

流动人员档案管理服务省级系统启用后,我市档案业务将按照全省统一的经办流程、统一的服务标准有序开展工作,实现档案管理服务信息化、标准化、便民化,进一步提升档案公共服务能力。省集中平台的上线,从省级层面打破了信息孤岛,实现档案信息全省通查,将极大方便办事群众。以往部分群众不知道自己档案在哪,确定自己档案所在地甚至需要跑很多地方、打很多电话。如今通过省集中平台,可以在任何一个公共就业服务机构对个人档案进行查询,避免群众反复跑、盲目跑,极大提高办事效率。实现了让数据多跑路,群众少跑腿。

为落实国务院跨省通办工作部署,全力推进流动人员人事档案省系统与全国跨地区平台对接,按照国家人社部、省人社厅总体工作安排,今年上半年,市人社局开展我市流动人员人事档案系统省集中工作。本次省集中数据涵盖我市市本级及区市县15家公共就业和人才服务机构,共计57万份流动人员人事档案。

此次省系统稳定运行后,下一步省系统将对接全国人力资源和社会保障政务平台,该平台支持流动人员人事档案跨地区接收和转递、开具相关证明、提供政审材料、存档信息查询、办理进度查询等服务。比如我市人员到上海就职,办理人事档案调转不需要回到大连公共就业和人才服务机构的窗口办理,通过这个流动人员人事档案管理服务国家级平台办理即可,本人和单位都可以在平台上清楚的查询到个人的人事档案相关信息,真正实现跨省市转档服务“零跑动”。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统