市人社局专班召开大数据监督助力全市人社领域监督体系和治理体系建设工作布置会


621日,市人社局持续深化信息化建设和大数据监督助力人社系统“两个体系”建设工作专班(以下简称“专班”)组织召开全市人社系统推进“两个体系”建设工作布置会。专班成员和局机关各处室、局属单位以及各区市县人社部门的工作专干参加会议。

会议传达了525日全市民政系统推进完善监督体系和治理体系建设工作启动会议精神和614大数据监督助力全市人社领域监督体系和治理体系建设启动会精神,具体解读了市人社局党组印发的《关于持续深化信息化建设和大数据监督助力人社系统“两个体系”建设工作实施方案》,并结合组织工作体系图和任务清单,进一步明确工作开展流程,细化各处室(单位)任务分工,压紧压实工作责任。

会议对近期重点工作进行部署。一是梳理当前信息系统使用情况,提出大数据共享应用的业务需求;二是查找自身问题、短板、漏洞和堵点,提出具体改进措施,形成工作台账;三是配合相关牵头部门,完成具体工作清单编制。

会议要求,各地区、各处室(单位)要按照局党组要求和本次会议部署,切实把“两个体系”建设各项重点任务落到实处。 一是提高认识,统一思想,把“两个体系”建设作为当前和今后一个时期的重要工作抓实抓好。二是明确任务,分解措施,做好问题深入查摆和整改任务清单制定工作。三是有效推进,分工负责,确保“两个体系”建设取得实效。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统