市人社局举行“两优一先”表彰大会暨
“喜迎二十大 建功新时代”
七一诗歌朗诵比赛活动


628日下午,市人社局举行“两优一先”表彰大会和“喜迎二十大 建功新时代”七一诗歌朗诵比赛活动。市人社局党组书记、局长戴紫童出席活动并讲话,市纪委监委驻市人社局纪检组组长冯卫民出席活动。市人社局党组成员、副局长李子刚主持会议。



伴随着庄严肃穆的国歌,全局“两优一先”表彰大会首先拉开帷幕。市人社局党组成员、副局长于学义宣读表彰决定,对近年来在全局各条战线上作出突出贡献、取得优异成绩的55名优秀共产党员、22名优秀党务工作者和12个先进党支部进行表彰并颁奖,受表彰代表先后发言。表彰结束后,举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。

会议强调,一要锤炼政治品格,更加坚定理想信念。全局各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻保持清醒头脑和政治定力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在学习创新理论中坚定方向,在党史学习教育中砥砺品格,在学思践悟融会贯通中坚守信念。二要践行为民情怀,全面提升服务能力。全局各级党组织和广大党员要牢牢抓住民心这个最大的政治,解决好群众和企业的急难愁盼问题,在加强干部作风建设、提高窗口服务水平上下功夫,认真落实全市人社系统推进完善“两个体系”建设方案各项任务,大力加强系统行风建设,把人社工作的温度、速度、广度、厚度传递到千家万户。三要强化使命担当,稳步推动高质量发展。全局上下要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,聚焦主责主业,将“三抓一加强”作为有力载体,在推动人社工作完整准确全面贯彻新发展理念上持续加力,在实现更加充分更高质量就业上出真招,在促进社会保障事业可持续发展上出实招,在加大人才工作创新力度,加强事业单位人事管理上出妙招,在健全劳动关系治理体系上出硬招。

会议号召,全局广大党员、干部要以先进为目标、以典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在履职尽责中争先创优,以“时时放心不下”的精神状态和更加务实的工作作风,接续奋斗、实干担当,为推动全市人社事业高质量发展,实现“万亿GDP”目标作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

表彰大会结束后,接续举行“喜迎二十大 建功新时代”七一诗歌朗诵比赛活动。比赛紧紧围绕“喜迎二十大 建功新时代”主题展开,全局各机关党支部、各局属单位党组织积极响应、踊跃报名、充分准备,共选送了49个参赛节目,经过一轮初赛,最终12个节目入围决赛。



在优美激荡的视频背景音乐中,参赛选手以激情澎湃的诗句、铿锵婉转的语言、收放自如的动作,充分表达了全局干部职工对党和祖国的无比热爱、对党领导下祖国取得举世瞩目辉煌成就的无限赞美,充分展现了全局干部职工踔厉奋发、笃行不怠、团结向上、实干担当的精神风貌,既为全体观众奉献了一台精彩纷呈、振奋人心的文化盛宴,又使全体全局干部职工在思想上和心灵上受到一次无比珍贵的精神上洗礼,必将激励全局干部职工传承红色基因、赓续红色血脉,在新征程上奋楫扬帆、奋发有为,感党恩、听党话、跟党走,以实际行动向中国共产党成立101周年和党的二十大胜利召开献礼。



局机关全体人员,局属单位班子成员,局属单位和民办技工学校党支部书记,受表彰人员代表,新发展党员和朗诵比赛参赛选手参加活动。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统