强化理论武装 落实工作责任
坚决守牢意识形态阵地
——市人社局党组理论学习中心组开展集体学习


202262日上午,市人社局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长戴紫童主持会议并讲话。



学习采取局党组成员领学、研讨交流、个人自学的方式进行。学习会上,市委宣传部理论处处长孙海东就“压紧压实意识形态工作责任制”进行了授课辅导,提出了工作建议。与会同志认真聆听了授课,局党组成员进行了研讨。

会议认为,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻指出了意识形态工作的极端重要性,阐明了意识形态工作的重大意义,明确提出加强党对意识形态工作领导的根本要求,为做好人社领域意识形态工作提供了根本遵循。

会议指出,要充分认识意识形态工作的极端重要性。全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会核心要义,充分认清党能够取得政权领导中国人民走到今天并取得如此辉煌成就,就是把意识形态工作极端重要性认识发挥的淋漓尽致,就是充分践行了意识形态工作的人民性,就是争取到了全国广大人民群众的民心支持。

会议强调,要守住意识形态阵地。坚持强化理论武装,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实培养理论思维;要树立正确的舆论导向,严格落实党组“三抓一加强”工作要求,抓实宣传工作,加强网络信息管控;要把意识形态工作真正体现在自身言行、融入到日常业务工作中,多渠道、多方式大力宣传党的路线方针政策。

会议要求,要认真落实工作责任。坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,各党组成员要严格落实“一岗双责”,按职责分工抓紧抓实分管处室、单位的意识形态工作;各级党组织要严格落实主体责任,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,定期召开会议专题分析意识形态工作形势,查找苗头隐患。各级党组织书记要扛起第一责任人责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,把意识形态工作与人社业务同部署、同落实、同检查、同考核,确保责任制落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

局机关副处级以上领导干部、局属单位领导班子成员参加学习。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统