戴紫童局长督导检查市就业服务中心窗口服务及安全生产工作


为进一步落实温雪琼副市长近期关于分管领域安全生产工作的指示要求,720日上午,市人力资源社会保障局党组书记、局长戴紫童一行对市就业服务中心进行实地督导检查。



戴局长一行在就业广场一楼服务大厅,对高校毕业生就业服务、流动人员档案管理、失业保险待遇发放和技能人才评定等窗口服务工作进行了调研指导,就更好的开展各类重点群体的就业服务工作提出了要求。



随后,戴局长一行针对前期温雪琼副市长调研检查就业中心发现的问题,重点对中心档案库房管理、办公场所安全等方面进行排查,特别是对涉及问题的整改情况进行了指导。



检查结束后,戴局长召集中心领导班子和相关部门负责人,按照温雪琼副市长在党风廉政建设、安全生产和信访稳定会议上提出的具体要求,进行工作部署。



一是提高政治站位,强化责任建设。中心领导班子从讲政治的高度,自觉履行一岗双责 对待安全问题,必须引起高度重视,不能心存侥幸心理,要居安思危,把安全工作和业务工作摆在同等重要甚至更高的位置。同时要结合中心工作实际,坚决履行岗位职责,从“长”到“员”都要各司其职,将压力层层传导,每一个同志做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是强化机制建设,认真落实整改。要用制度管人、管事,让制度上墙且不是虚设,做到工作制度内化于心、常见常思。要逐项对照发现的问题,责任落实到人,明确时限,立行立改,彻底整改。

三是聚焦存在问题,做到举一反三。各级领导的检查督导是把脉问诊、更是正向激励,要以此次督导检为契机,聚焦中心在安全防范和优化营商环境方面存在的突出问题,全面剖析,拿出勇气和决心解决问题。要以担当精神,闻过则喜、知过必改。

四是落实“三抓一加强”,全面提升中心整体工作效能。要深刻领会“三抓一加强”核心要义。通过调动干部职工这个最宝贵的资源,用工作实绩凝聚干事创业氛围,在工作中体现中心干部的政治水平。

下一步,中心要加强制度建设,科学优化办事流程,通过提供服务更暖、办事更快、质量更优、体验更好的人社服务,不断提升中心营商环境建设水平。在喜迎党的二十大的关键时点,要以“时时放心不下”的责任感,凝心聚力高标准高质量做好各项工作,为实现“十个新突破”,三年过万亿目标提供坚强保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统