清华学子“辽宁行”
感悟大连魅力 领略大国重器


729日,2022年清华学子辽宁行活动周在大连圆满结束。本次活动由省委组织部、省人社厅共同主办,沈阳、大连两市市委组织部、市人社局承办。13名有意愿来辽就业的清华大学优秀学子来到大连市重点企业参观考察,发现大连之美、感受大连之好,体会大连良好的就业创业环境。

727日晚,市人社局举办欢迎见面会,向清华学子推介宣传了我市市情和人才政策。28日,清华学子走进了市规划展示中心,感触大连的历史变迁、现状和未来发展;参观了大连商品交易所,感受国际经济风云变幻下的中国金融改革;走进了大连重工装备集团,体会新一轮国资国企改革的浪潮;参观了大连船舶重工集团,感慨航母诞生的恢弘场景;在棒棰岛宾馆参观了《周恩来总理在大连》图文及实物展,清华学子们对大连在新中国的建立和建设中的作用有了更深入的认识。

清华大学化学专业博士研究生江治宇同学说,“我是辽宁鞍山人,通过这次参观交流,我切身感受到了辽宁这几年日新月异的变化,特别是政府部门对人才的渴求令人深受触动。作为一名清华辽宁学子,我期待能为家乡发展贡献一份力量。”

清华大学职业发展中心主任助理张饶说:通过辽宁行活动,让我们清华学子更加深刻认识到国家推进东北老工业基地全面振兴、全方位振兴的重大意义,辽宁是我国重要的老工业基地,历史积淀厚重,发展实力雄厚,发展空间广阔,亟需优秀人才。作为清华学子,通过实地考察、走访调研更加深刻体会到自己的发展与国家命运紧紧相连,深感使命在肩,责任重大,回到学校后,我们将积极宣传辽宁、介绍大连,让更多的清华学子毕业后到辽宁来创新创业,建设辽宁。

长期以来,清华大学与辽宁保持着良好的合作关系,每年都有一批优秀清华毕业生来到大连建功立业。本次参加活动的11名清华大连校友中,就有9名是2017届以后毕业的。

下半年我市还将举办“高校学子大连行”社会实践活动,引导更多高校毕业生,特别是双一流高校学子选择大连作为干事创业的起点,开启人生华美篇章,在奋力实现大连全面振兴全方位振兴中施展才华、贡献力量。









 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统