市人社局召开技工院校校长工作例会暨安全工作会议


为深入贯彻习近平总书记关于安全和疫情防控工作重要论述精神,落实中央、省、市及市人社系统安全工作会议精神,进一步加强我市技工教育工作,确保下半年工作顺利开展,市人社局于83召开我市技工院校校长工作例会暨安全工作会议。分管局长、能建处、审批办及市就业服务中心、民办技工院校党委负责同志出席会议,全市23所技工院校负责人参会



会前,按照市安委办“加强企事业单位负责人安全知识培训和考核”要求,对全市技工院校负责人进行了安全和防疫应知应会知识点考试,以考促学,有效增强了各校负责人更加注重抓好安全和防疫工作的意识。

会上,2所学校因疫情防控工作不到位进行了检讨,4所学校汇报了上半年学校工作情况,局相关职能处室、单位分别就技工院校审批工作、党建工作、一体化专业建设工作、技工院校日常业务工作进行了上半年总结及下半年工作部署,对近期密集下发的安全和疫情防控文件进行了再梳理再传达,并专题传达了市人社系统81日安全工作会议精神,进一步明确了学校在安全和疫情防控工作中必须要认真落实、及时上报的要点。



李子刚副局长做了总结讲话,一是要求各校要准确把握形势,强化思想认识,做好风险防控,牢牢把住意识形态主阵地;二是要建立健全党组织领导下的校长负责制,推动党的建设有关内容写入学校章程,规范理顺党组织隶属关系;三是要把师生安全放在首位,切实增强校园安全和疫情防控工作责任,不断提高安全和疫情防控管理水平,把工作落到实处;四是要进一步规范技工院校办学,优化专业体系建设,确保招生平稳有序,切实提高办学质量。

本次会议坚持问题导向,全面总结了我市技工院校上半年工作,对下半年工作进行了部署,特别是对安全工作进行了重点部署和反复强调,就落实意识形态工作责任、加强技工院校党组织领导、进一步规范技工院校办学行为等方面提出了明确的工作要求,对于推动全市技工教育工作不断开拓创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开具有积极意义。



打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统