市人社局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议
学习对标重要讲话
打牢2022年度民主生活会思想基础


2023112日,市人社局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。局党组书记、局长戴紫童主持会议并讲话。局党组成员参加学习,局机关二级巡视员、一级调研员和各处室负责同志,以及局属各单位主要负责同志列席

会上,4名局党组成员分别对习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神通稿进行了全文领学。大家一致认为,中央政治局民主生活会为全党树立了榜样、作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话,既是对中央政治局同志的明确要求,也是对各级领导干部的重要要求,具有很强的战略性、指导性和实践性,是各级党员领导干部加强党性修养的思想指引,为我们贯彻落实党的二十大精神,加强新时代党的建设,推动各级领导班子建设提供了重要遵循,具有重要引领意义和实践意义。

会议强调,要深刻领悟重要讲话的精髓要义。一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。二是坚决维护党中央集中统一领导,任何时候任何情况下都要坚持同党中央保持高度一致,都要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,都要坚持对党的绝对忠诚。三是增强政治能力,牢记“国之大者”,主动担当作为,努力干事创业。四是强化系统观念,时时处处事事自觉站位党中央战略全局和全国工作大局。五是弘扬优良作风、做到廉洁自律,坚持以严的基调强化正风肃纪。

会议要求,要结合人社工作实际和当前工作任务抓好讲话精神贯彻落实。一要抓好党的二十大精神深入贯彻落实。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,必须在全面学习、全面把握、全面落实上带好头、作表率,坚决把贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务落实好、完成好。二要努力推动党的各项建设再上新台阶。全局各级党组织要认真履行党章赋予的各项职责,持续增强政治功能和组织功能,狠抓标准化规范化建设提升,努力把自身建设成为党的领导的坚强战斗堡垒。三要高质量开好领导班子民主生活会。局党组和局属单位党委要主动对标对表中央政治局民主生活会,坚持问题导向、严字当头,真查实摆、认真剖析,高质量开好2022年度领导班子民主生活会。


 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统