市就业人才服务中心新春走访
我市“双一流”高校 调研毕业生就业工作



为全面准确学习领会党的二十大精神,贯彻落实好国家、省、市关于高校毕业生就业创业各项决策部署和各级人社部门具体要求,近期,市就业人才服务中心高校毕业生就业服务中心负责同志带队,分别前往大连理工大学和大连海事大学,围绕谋划做好2023年高校毕业生就业工作开展座谈交流。

大连理工大学招生就业处负责人介绍了目前学校招生就业工作进展、高校毕业生就业政策落实、企业和地区校园招聘等工作情况,针对高校和企业在就业环节中存在的困难,以及推动毕业生留连等问题提出了工作建议。大连理工大学是著名的“双一流”大学,人才培养质量高、学生就业素质好,为大连、辽宁乃至全国经济社会发展,输入了大批优秀人才。希望通过全市各级就业服务部门,完善校地合作机制,在疫情防控新阶段发挥政策优势和资源优势,建设供需一体化联通平台,深化就业主体互动联通,为毕业生和用人单位提供“一站式”就业服务,促进和吸引更多优秀人才来连留连。

大连海事大学学生就业服务中心负责人介绍了过去一年学校就业工作成果,并就我市优质企业与学生对接、取消办理报到手续、毕业生参与企业和政务实习、就业创业新政策落实等工作中存在的困难和问题,提出相关建议。大连海事大学是部属重点大学,办学特色突出,人才培养高度契合大连产业发展。

下一步,市就业人才服务中心将加强与在连高校的沟通联系,坚持“政策超前发力、服务精准到位、保障直达机制”的原则,落实《大连市促进高校毕业生就业创业政策措施》(大政办发202215号),实施高校毕业生就业优质岗位“万岗计划”,市场化征集就业岗位,点对点推送至高校。支持引导高校毕业生基层就业,持续开展青年就业见习工作,积极促进地方就业服务部门构建多方主体互动、“一盘棋”谋划推动机制,抓早、抓实、抓强高校毕业生离校前公共就业服务进校园、离校后就业服务攻坚等活动,不断为更多高校毕业生留连、来连高质量就业保驾护航。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统