市人社局深入开展春节走访慰问离退休老干部活动


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市人社局党组高度重视离退休老干部春节走访慰问活动,在新春佳节来临之际,局党组会议先后2次研究走访慰问工作,划拨走访慰问专项资金,并向局属单位下发了开展好走访慰问活动的通知,开展走访慰问生活困难老党员、离退休老党员活动。

局领导向全体离退休老干部寄发春节慰问信,送去亲切关怀并致以诚挚的节日问候,向他们介绍了市人社局学习贯彻党的二十大精神情况,汇报一年来“三抓一加强”取得的工作成绩,对他们为人社事业发展付出的贡献表示诚挚的感谢,殷切期望他们继续发扬退而不休、余热生辉的精神,持续关心支持人社事业发展,多献良策,并祝愿他们幸福安康。

机关党委办公室(人事处)对全局需走访慰问的生活困难党员和老干部进行了摸底,制定了走访慰问计划。局机关对离休老干部实行“一人一策”的走访慰问方式,详细了解离休老干部实际需求,协调更改定点医疗机构,有针对性地购买符合需要的节日慰问品;对高龄、重病退休老干部,详细了解身体情况和家庭状况,有针对性地帮助解决实际困难,对异地居住重病退休老干部,将新春慰问品快递到家门口,使老干部深切感受到局党组的关怀和温暖。全局共走访慰问离退休老干部86人,其中离休老干部26人,建国前老党员1人,退休老党员32人,高龄、重病离退休老干部19人,生活困难退休党员8人。

离退休老干部对局党组的关怀慰问表示衷心感谢,对市人社系统取得的各项成就感到欣喜,表示将继承和发扬人社优良作风和传统,为人社事业发展贡献智慧和力量,希望全局干部职工在局党组的坚强领导下,凝心聚力、奋发有为,埋头苦干,在奋力当好新时代东北振兴“跳高队”、辽沈战役“急先锋”,加速推进大连“两先区”建设新征程上,展现更大担当和作为。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统